京つけものの老舗『西利』がプロデュースする発酵食デリの新ブランド『発酵生活(HAKKOUSEIKATSU)』のブランドコンサルティングを担当しました。
髙島屋京都店のデパ地下にオープンした新業態は、野菜と乳酸菌、発酵の力を掛け合わせた健康に配慮したお惣菜、デリをコンセプトに、本来の京漬物以外に、惣菜、調味料に特化したショップ。商品パッケージなどコミュニケーションはコスメティックブランドを思わせるビジュアルで漬物を食べて中から美しくなるという美容コンセプトを訴えるクリエイティブを訴求しました。
- BUSINESS ROLE
- Criative Consulting, Food Direction, Art Direction, Product Design, Web Design, Graphic Design
- CLIENT
- NISHIRI Co.,ltd.
- AWARD
- FUKUOKA DESIGN AWARD 2018 GRAND PRIZE