静岡・掛川発の日本初の穀物酒『きぬさらシルク(KINUSARA SILK)』の事業企画から、ブランドコンセプト、デザインなど総合クリエイティブディレクションを担当しました。
絹のようなのどごしと、口の中でさらりとほどける後味が特徴の『きぬさら』は、2015年の発売以来、老若男女を問わず多くのファンに愛されています。
そして2018年、その『きぬさら』のプレミアムラインとして『きぬさらシルク(KINUSARA SILK)』を誕生させました。通常のきぬさらとは異なるワイン酵母を使用することにより、純国産の生きた乳酸菌が豊富な“ギルトフリー”なお酒として、更にすっきりと爽やかな味わいとフルーティーな甘みが溶け合ったリュクスな飲み心地を実現。新感覚の微発泡のライスワインに仕上がりました。
ピュアで清らかな白いボディ、微炭酸のすっきりと上品なのどごし、特別なひとときに飲むシャンパンやワインのように、ご自身の贅沢な時間に、また大切な方への贈り物としても最適です。
日本を代表するアーティストと共に、『きぬさら』から『KINUSARA』へ。国内のみならず、海外展開に合わせたグローバル化を目的にブランディングを行なっています。
- BUSINESS ROLE
- Planning, Creative Direction, Art Direction, Graphic Design, Web Design, PR Direction, Production
- CLIENT
- offerd inc.